Вентилируемый фасад: основные преимущества, монтаж и материалы

Технология устройства навесного фасада с вентиляцией изобретена еще в 50-х годах прошлого века в Германии. Хотя в Украине эта технология появилась не так давно, ныне вентилируемые фасады становятся все более популярными для отделки наружных стен. Это объясняется целым рядом преимуществ такого технологического решения. Навесной вентилируемый фасад, это, фактически, фальш-стена, устроенная на каркасной подсистеме. Она включает в себя утеплитель, подконструкцию, пароизоляцию, а также наружную облицовку. Между утеплителем и подконструкцией образуется воздушный зазор.

Основные преимущества вентилируемых фасадов

1. Широкая область применения. Вентилируемые фасады универсальны: они подходят для отделки зданий любого типа и назначения.

2. Монтаж не требует дополнительной подготовки основания.

3. Защита конструкции здания от негативного воздействия окружающей среды.

4. Разнообразный экстерьер. Фасад здания может обрести практически любую форму и фактуру.

5. Простой ремонт. Если элементы конструкции повреждаются, их легко демонтировать и заменить новыми.

6. Долговечность. Вентфасад имеет срок службы более 50 лет.

7. Высокая степень звукоизоляции.

8. Высокие теплоизоляционные свойства. Благодаря слоистой структуре и свойствам отделочных материалов, здание с таким фасадом легче обогреть и охладить.

Вентилируемый Фасад Киев

Утепление Киев: дома или здания – это актуальный вопрос, поскольку экономия энергоресурсов, при их дороговизне, существенно позволяет сэкономить бюджет.

Монтаж навесного вентфасада (НВФ)

Монтаж НВФ – работа, которая требует ответственного подхода и тщательной подготовки. Для начала, необходимо провести замеры по поверхности под фасад, затем определиться с материалами и составить проект.

1. К стене крепятся кронштейны по нанесенной разметке. Между ними должно быть расстояние в соответствии с размером плит материала облицовки.

2. Следующим этапом является утепление фасадов. Обычно, в роли утеплителя выступает минеральная вата либо базальтовые плиты. Иногда, используется пенопласт или пенополистирол. Материал приклеивается или прикрепляется зонтичными дюбелями.

3. Поверх утеплителя устраивается влагозащитная мембрана. Она обеспечивает стенам паронепроницаемость.

4. Затем монтируется подконструкция. Обрешетка может быть выполнена из деревянного бруса или металлического профиля. Металл, благодаря своей долговечности, используется чаще. Профиль крепится в соответствии с ранее установленными кронштейнами. От толщины обрешетки зависит какой ширины будет воздушный зазор.

5. Перед облицовкой устанавливаются откосы проемов: дверных и оконных. Технология монтажа зависит от типа материала отделки. Монтируют облицовочные плиты по уровню с помощью заклепок зажимов, саморезов.

Обратившись в нашу компанию, Вы сможете купить фасад высокого качества по выгодной цене.

Материалы для облицовки НВФ

Облицовку фасада можно выполнить из различных строительных материалов. Благодаря широкому ассортименту и разнообразию, любая дизайнерская фантазия будет реализована. Это могут быть пластиковые панели, такие, как сайдинг, панели из оцинкованной стали, керамогранитные плиты, композитные материалы и др. Фасад для дома или фасад для офиса приобретут свой уникальный стиль и неповторимый образ – этому помогут разнообразная фактура и цветовая гамма облицовочного материала.

Вентилируемый Фасад Киев

Фасад под ключ в Киеве

Вентилируемый фасад: Киев – отличное решение для того, чтобы одновременно решить две проблемы: сделать здание креативного дизайна и утеплить его. Наши специалисты рассчитают необходимое количество стройматериалов и Вы будет сориентированы по вопросу: фасад цена. Обратившись к нам, заказчик получает весь пакет услуг, начиная от сметы на строительные работы до сдачи фасада «под ключ». Сделанный нашими профессионалами фасад – порадует Вас!

Быстрая заявка

Ваше имя*

Ваш телефон*

Металлопластиковые окна: преимущества и цена

Металлопластиковые окна Киев

Металлопластиковые окна уверенно вытесняют конкурентов из рынка. Деревянные, алюминиевые варианты уже не пользуются былым спросом. Купить пластиковое окно решают потому, что оно обладает достоинствами, которые недоступны для других моделей. О них мы поговорим в данном материале.

Производство окон – это многоэтапный процесс. Начинается он с нарезки пластикового и металлического профилей. Далее следует армирование и прорезка отверстий. Отверстия нужны для отвода влаги от поверхности. Финальный этап – сварка и сборка окна. Несмотря на относительно сложный производственный процесс, металлическое окно цена приемлема для среднестатистического украинца.

Преимущества металлопластиковых окон

  • Неприхотливость. Как и металлопластиковая дверь, окна из данного материала легко переносят повышенный уровень влажности, контакт с жидкостью, солнечные лучи. Им не вредит температурный контраст: когда на улице мороз, а в доме очень тепло.
  • Долговечность. При правильном уходе окна способны прослужить 20-25 лет.
  • Визуальная привлекательность. Окно ПВХ отлично смотрится в домашнем интерьере и в офисах. Нейтральный белый цвет обладает универсальностью: он хорошо сочетается с любой мебелью, другими элементами помещения.
  • Герметичность. Окна обладают плотными стыками. Благодаря герметичности зимой на улицу не выходит тепло, а летом внутри задерживается прохладный воздух. Кроме того, окна защищают от уличного шума и не пропускают «домашние» звуки наружу.
  • Практичность. Металлопластиковые окна Киев легко моются с помощью обычных бытовых средств. Пыль и загрязнения не проникают внутрь материала благодаря его плотности. Окна не требуют покраски и обработки лаком. Их поверхность сохраняет первозданный вид без необходимости постоянно его поддерживать.
  • Удобность использования. Металлопластиковые окна легко открываются, ставятся на режим проветривания. Пользоваться ими без труда может и ребенок, и хрупкая женщина. Например, деревянные окна иногда с трудом открываются, так как «оседают». А режима проветривания у них вовсе нет.
  • Экологическая чистота и безопасность. Производители используют нетоксичный ПВХ, который не выделяет вредных веществ даже под воздействием высоких температур. Конечно, стоит обращать внимание на пластиковые окна цена. Качественные изделия не могут стоять слишком дешево. Желая сильно сэкономить, вы можете приобрести подделку из низкокачественного, вредного материала.
  • Защита от взлома. Чтобы разбить качественное окно, нужно применить большую физическую силу. По показателю прочности пластиковые окна Киев значительно превосходят другие варианты.
  • Простота монтажа. Металлопластиковое окно может без труда установить один человек. Требуется минимум манипуляций с инструментами, опыта и навыков.

Окно цена

При производстве изделий используются сравнительно недорогие материалы. Благодаря этому приобрести металлопластиковое окно может любой среднестатистический украинец. Покупка данного окна – это инвестиции в будущее. Оно не требует особого ухода и частого ремонта, при правильной эксплуатации служит более 20 лет. Последующих вложений в поддержание состояния окна либо нет, либо они минимальны.

Купить окно можно во множестве магазинов. Это крайне популярный товар в Украине, который представлен на рынке тысячами моделей. Особенно отличилась в этом контексте столица. Остекление Киев найти проще простого. Потратьте немного времени на изучение ассортимента – и вы непременно обзаведетесь подходящим вариантом.

Металлопластиковые окна Киев

Быстрая заявка

Ваше имя*

Ваш телефон*

Композитная черепица: вид и особенности

 

Это относительно новое кровельное покрытие, которое уже успело завоевать популярность. Ведь этот материал имеет массу преимуществ и по многим параметрам превосходит своих «конкурентов». К тому же композитная черепица – экономически выгодное решение для любых зданий.

Крыша, украшенная композитом, привлекает взгляд. И это не удивительно, ведь по декоративным свойствам она схожа с натуральной керамической черепицей – самым престижным и дорогостоящим материалом для кровли. Композитная черепица удачно дополняет здания в классическом стиле, ведь она призвана подчеркнуть архитектуру таких построек и придать им еще большей изысканности.  

Композитная черепица: что это?

Композитная черепица – это многослойный материл, где каждый из слоев имеет свое предназначение. Производят её на основе высококачественной стали. В процессе изготовления сталь покрывают специальным сплавом, (алюмоцинком), в состав которого входят: цинк, кремний и алюминий. Это покрытие позволяет придать стали антикоррозионную защиту. Еще одним слоем композита является грунтовочный состав, который призван защищать материал от деформаций. Помимо этого, черепицу обрабатывают акрилом и каменной крошкой. Акриловое покрытие повышает прочность изделия, создает необходимый оттенок и фактуру. Каменную крошку используют не только с целью придания материалу декоративных свойств, она также защищает его от воздействий внешней среды и вместе с тем увеличивает звукоизоляционные свойства и снижает теплопроводность. Последний слой – это специальная акриловая глазурь, которая позволяет прочно зафиксировать каменные гранулы и предотвращает их загрязнение.

Достоинства

Черепица композитная монтажИз основных преимуществ композита в первую очередь нужно отметить его прочность. Если сравнивать этот материал с другими видами кровельных покрытий того же ценового сегмента, то по прочностным показателям он, бесспорно, лидирует.

Композитная кровля сохраняет свои первичные характеристики как минимум 30 лет, именно этот срок чаще всего указывается в гарантии. Но как правило этот материал не нуждается в ремонте на протяжении 50 лет.

Данный вид черепицы является одним из самых устойчивых к различным воздействиям внешней среды. Этот кровельный материл прекрасно противостоит сильным порывам ветра – показатель ветроустойчивости композита равен примерно 252 км/ч. Такая кровля совершенно не боится температурных перепадов, высоких и низких температур, поэтому ее применение актуально для всех климатических зон. Что же касается пожаробезопасности, то композитная черепица относится к категории слабогорючих материалов.

Монтаж черепицы композитной

Для того чтобы композитная черепица прослужила как можно дольше, ее монтаж необходимо выполнять максимально качественно. Желательно доверить этот процесс профессиональной строительной бригаде, ведь от этого будет зависеть не только эксплуатационный срок кровельного покрытия, но и судьба самой крыши.

Монтаж композита производят не внахлест, а в торец. Каждый лист черепицы оборудован специальными замком, с помощью которых достигается плотное прилегание материла. Таким образом вероятность протечек снижается к нулю. Фиксацию листов черепицы к обрешетке выполняют при помощи специальных ершеных гвоздей. Специалисты не советуют использовать для этих целей саморезы. Осуществлять монтаж композитной черепицы можно в любое время года. Обычно, каждый производитель указывает определенный диапазон температур при котором может проводиться установка материал (примерно -10 °С – +30 °С).

Керамическая черепица

Вопрос выбора кровельного материла тревожит умы людей уже более 4000 лет. За это время для защиты жилища от непогоды использовались самые разнообразные материалы, включая натуральные (тростник, солома, древесная щепа и прочее). Но лишь в Древнем Риме люди действительно знали толк в строительстве. Для обустройства крыш здесь использовали глиняную черепицу – самый надежный и долговечный материал.

Керамическая черепица (глиняная)

На сегодняшний день процесс изготовления керамической черепицы немного модернизировался, но сама технология остается прежней. Так же, как и четыре тысячелетия назад керамическую черепицу производят из глины. Сначала сырье поддается механической обработке, после чего смешивается с пластификаторами и формуется. Полученные черепки в обязательном порядке высушиваются. Сухая черепица покрывается специальным составом – ангобом или глазурью. Ангоб представляет собой смесь из порошкообразной глины, воды и пластификаторов, которые позволяют улучшить характеристики материала.

При воздействии высоких температур происходит химическая реакция, в процессе которой изделие приобретает матовость и характерный коричнево-красный оттенок. Метод глазирования черепицы считается более современным вариантом. За счет нанесения специальной стекловидной массы с примесью оксидов металлов, которая при обжиге затвердевает, характеристики конечного изделия существенно повышаются – увеличиваются показатели прочности, черепица становится более устойчивой к влаге и воздействию внешней среды. Завершающий этап изготовления – обжиг в специальной печи при температуре около 1000 °С.

Строительные материалы

Во время выбора стройматериалов для своего будущего дома нужно понимать тот факт, что в постройке, как и в организме человека, все взаимосвязано. Если для стен выбрать кирпич, то необходимо устраивать более прочный фундамент. Если остановить свой выбор на брусьях – то фундамент можно выбрать более легкий, но при этом нельзя будет «перегружать» крышу. Также не рекомендуется устраивать легкую постройку на фундамент повышенной прочности. Конечно, он будет очень надежно стоять, однако разницы вам не удастся заметить, и деньги будут зря потрачены.

Говоря о том, какие стоит выбирать стройматериалы, Киев в этой сфере предлагает широчайший выбор фирм и организаций, предоставляющих высококачественную продукцию. Но не лишним будет предварительно узнать об интересующих стройматериалах. Предлагаем требуемый минимум для постройки дома.

Возведение фундамента проводится с использованием самых разнообразных материалов, но наиболее распространены арматура и бетон . Данное решение считается практически «беспроигрышным», и если вы не уверены в выборе типа фундамента, то можете выбрать именно железобетонный.

  • Газоблок или пеноблок – простые в использовании материалы поп приемлемой цене;
  • Монолит – технология возведения бесшовных стен, которые имеют прекрасные показатели термо- и звукоизоляции;
  • Кирпич или Поромакс – признанная классика. Дом из кирпича имеет огромный список достоинств, у него практически нет недостатков.

Материалы для кровли, как и остальные строительные и отделочные материалы, имеют свои преимущества и недостатки. Хорошим вариантом считается черепица во всем своем прекрасном ассортименте. Но если вы желаете сэкономить средства, то можете купить стройматериалы с более демократичной ценой, например, профнастил.

Расчет постройки дома проводить заранее очень сложно, поскольку по время проведения работ могут появляться непредвиденные ситуации и расходы. Кроме того, всегда есть неизбежная вероятность брака и боя материалов во время транспортировки, поэтому советуют покупать +3% от количества, необходимого по расчетам.